La table d'hôtes à la cuisine du terroir du gîte 
     Sommaire 

L'originalité de la table d'hôtes au Gîte du Tour du Monde 

La table d'hôtes au gîte du Tour du Monde a trois originalités

  • La table d'hôtes se situe dans la cuisine extérieure dite CUISINE DU TERROIR : voir photo. Dan vous sert directement de sa cuisine à la table d'hôtes : cocotte en fonte, casseroles et ustensiles en cuivre et cuisson à l'ancienne font le charme et la qualité de la table d'hôtes
  • La cuisine est locale avec des produits locaux - on ne parcourt pas 20 000 km pour manger un steak frite !
  • Dan, permanent au gîte, mange systématiquement avec les voyageurs et c'est un moment très privilégié pour parler "pays" , "voyage". Jean Claude sera également très souvent à table selon sa disponibilité liée au travail extérieur

  • A certains moments, sur Invitation de Dan et si les voyageurs le souhaitent, ces derniers  participent à la préparation des repas 
Remarques spécifiques : Nous demandons aux voyageurs en table d'hôtes de ne pas utiliser téléphone, smartphone, iphone etc...afin de respecter les échanges et la convivialité  à entretenir par tous 


Le dîner quotidien autour de la table d'hôtes pour les hébergés au Gîte 

  • Photo : un soir entre voyageurs à la table d'hôtes
Les repas communs autour de la table d'hôtes dans un environnement exceptionnel

Cuisine locale ou cuisine du monde qui comprend :une entrée, un plat principal, un désert. . A la demande, repas fruit de mer ou bougna

Dan et Jean-Claude vous accueillent à leur table d'hôtes commune entre 19h et 19h30.
Le repas du soir est un moment de partage très privilégié entre les voyageurs et aussi une opportunité pour faire connaissance d'une manière plus approfondie sur le pays, les populations et les modes de vie. 

Le coût par personne : 2800 CFP TTC ( entrée, plat principal et dessert) - 

Les repas  à la table d'hôtes du gîte pour les non hébergés au gîte 

Les repas du soir peuvent également être commandés pour les non hébergés ; dans ce cas : prévenir 72 heures à l'avance. Ce délai pour les non hébergés s'explique par le fait que toute notre organisation de la table d'hôtes est conçue selon le nombre de résidents en continuel rotation. Les repas du soir ( hébergés et non hébergés) sont partagés avec tout tout le monde avec Dan et Jean Claude.




Pour les non non hébergés , le coût est de 

- le même lorsque les non hébergés sont invités par les hébergés 

-3000 CFP par pers. pour les autres personnes 

Le petit déjeuner dans un environnement naturel et paysager 

petit dejeuner au Tour du Monde Nouméa

Petit déjeuner ; Il est prêt à partir de 7h Autre horaire à convenir avec Dan : en cas de départ tôt le matin ou de lever tardif.

  • Petit déjeuner Continental qui comprend :boisson chaude au choix,(lait, chocolat, café , infusion, thé) toasts, beurre, confiture locale, un jus, compote et gâteau maison le week end.

Vous pouvez prendre le petit déjeuner sur la terrasse au bord de la piscine ou au bord du petit bassin d'eau tropical

Concrètement ...côté cuisine privée et les secrets de Dan





Les plats sont  exclusivement  préparés  avec des produits et des recettes locaux 

table d'hôtes à Nouméa en Nouvelle Caledonie
ambiance broussard au tour du monde NC
decor floral au tour du monde noumea
fleur et panorama au tour du monde noumea
arbuste en fleur au tour du monde noumea
ornemant floral au jardin du tour du monde Noumea
fleur tropical tour du monde noumea
arbre d ela forêt du tour du monde noumea
les citrons du tour du monde Noumea
fleur dans la fôret tropical du tour du monde Noumea
fleur et plantations au tour du monde Noumea
variétés de fleur au tour du monde noumea
foret sehe du tour du monde Noumea
mandarinbier tour du monde Noumea
ornement floral dans la foreêt seche du tour du monde noumea